熱線電話:0578-3315584 總站:浙江在線
用戶名: 密碼:
鄉 鎮 風 采
縉云新聞網 >> 鄉鎮風采 >> 雙溪口鄉
精彩圖片
前路鄉無公害茭白上市 圖
前路鄉無公害茭白上市 圖
大洋杜娟五月始盛開(圖)
大洋杜娟五月始盛開(圖)
壺鎮商會舉辦元宵文藝晚會(圖)
壺鎮商會舉辦元宵文藝晚會(圖)
大洋茭白葉工藝品遠銷日本(圖)
大洋茭白葉工藝品遠銷日本(圖)
鄉鎮動態
·
·
·
·
·
·
·
無標題文檔

雙溪口鄉位于縉云縣東部,距縣城21公里。東臨仙居縣,南連大源鎮,西、西南接溶江鄉,北鄰三溪鄉,面積32平方公里。全鄉21個行政村,41個自然村,117個村民小組,4034戶,11689人。雙溪口鄉為革命老區鄉,21個行政村中有15個村為革命老區村,占71.43%。

 

自然條件:地形以丘陵、低山為主。地勢東北高西南低,雙溪口一帶為丘間小盆地,海拔為250500之間。河流由東、南、北三面山澗于雙溪口匯合,西流溶江鄉。農田以山塘水庫灌溉為主。東北部水源短缺,大部分農田因為“靠天田”,易受干旱。年平均氣溫17攝氏度,無霜期216天以上,年平均降水量1505毫米。西南部林地少,水土流失較嚴重。東北部山地資源豐富,宜以林牧為主。主要地類占總面積比例耕地9.8%,林地65.6%,水域1.5%。水田土壤以黃泥土、紫沙田、狹谷泥沙田為主,礦產有鈾礦點。

 

經濟狀況:雙溪口鄉是一個“工農并舉,以農為主”的二類鄉鎮。農業經濟主要做好“五個一千工程”,即發展1000畝提子基地、1000萬袋食用菌基地、1000畝高山云霧茶基地、1000畝水果基地、1000畝臺灣甜玉米基地。目前,全鄉已發展甜玉米834畝,茶葉1208畝,各種水果2031.5畝,食用菌303萬袋,葡萄181.5畝,油茶2267畝,特色農業已成為全鄉農民增收的新亮點。

 

工業經濟主要體現在來料加工上。全鄉有3000來名男女老少加入來料加工隊伍,年加工收入有800余萬元,形成了鄰里連動、村村互動的良好局面。

 

自開展新農村建設以來,雙溪口鄉黨委、政府進一步解放思想、更新觀念、狠抓特色,緊緊圍繞“四型縉云”建設總目標,聚精會神搞建設,一心一意謀發展,取得了較好的成績,2007年實現工農業總產值5401萬元,其中,農業總產值2890萬元,工業總產值2511萬元;完成國稅36萬元,地稅5.8萬元;農民人均收入3960元,計劃生育率達93.43%。全鄉經濟發展,社會穩定,人民群眾安居樂業,各項事業呈現蓬勃發展的良好局面。

 

隨著改革開放的不斷深入,為該鄉經濟建設和社會發展帶來新的機遇和挑戰。面對新形勢,雙溪口鄉黨委政府決定進一步認清形勢、理清思路、抓住機遇、克服困難、提高效率、狠抓落實,帶領全鄉人民同心同德,開拓進取,努力為建設和諧新雙溪而努力奮斗。

被闺蜜玩到哭百合文