熱線電話:0578-3315584 總站:浙江在線
用戶名: 密碼:
鄉 鎮 風 采
縉云新聞網 >> 鄉鎮風采 >> 仙都街道
精彩圖片
大洋鎮舉行首屆農民趣味運動 圖
大洋鎮舉行首屆農民趣味運動 圖
前路鄉無公害茭白上市 圖
前路鄉無公害茭白上市 圖
大洋杜娟五月始盛開(圖)
大洋杜娟五月始盛開(圖)
壺鎮商會舉辦元宵文藝晚會(圖)
壺鎮商會舉辦元宵文藝晚會(圖)
鄉鎮動態
無標題文檔

  仙都管委會(街道)概況

  縉云縣仙都風景旅游區管理委員會(簡稱仙都管委會)和仙都街道辦事處是一套班子兩塊牌子,管委會與街道合署辦公,全面負責仙都風景區內的保護、規劃、開發、建設及其他各項經濟和社會事務管理職能;街道辦事處管轄7個行政村,行政區域面積35.9平方公里,轄區內有派出所1家、小學1所、鄉鎮衛生院1家,街道總人口9862人,農民人均純收入9388元。

  近年來,仙都管委會(街道)緊緊圍繞縣委、縣政府提出的“富民強縣、幸福家園”工作目標,以建設縉云現代服務業集聚區和創建國家5A級旅游景區為戰略目標,按照“景政合一”、“景農合一”的旅游發展思路,全力建設旅游大平臺,大力推進旅游業轉型升級,旅游業呈現出良好發展態勢。在縉云經濟社會轉型升級中發揮更大的作用。2013年仙都景區全年共接待游客167.71萬人次,同比增長31.70%;實現門票收入1560.19萬元,同比增長27.13%。仙都景區先后榮膺浙江省首批文明風景旅游區、浙江省十大生態旅游名景、浙江省非物質文化遺產旅游景點等榮譽稱號,成為中國先秦史學會縉云黃帝文化研究基地,黃帝祭典被國務院列入國家非物質文化遺產名錄,仙都旅游業的對外知名度和美譽度不斷提高。

 
 
 
 
 
 
 
 

被闺蜜玩到哭百合文