熱線電話:0578-3315584 總站:浙江在線
用戶名: 密碼:
鄉 鎮 風 采
縉云新聞網 >> 鄉鎮風采 >> 大源鎮
精彩圖片
大洋鎮舉行首屆農民趣味運動 圖
大洋鎮舉行首屆農民趣味運動 圖
前路鄉無公害茭白上市 圖
前路鄉無公害茭白上市 圖
大洋杜娟五月始盛開(圖)
大洋杜娟五月始盛開(圖)
壺鎮商會舉辦元宵文藝晚會(圖)
壺鎮商會舉辦元宵文藝晚會(圖)
鄉鎮動態
·
·
·
·
·
·
·
無標題文檔

  近一個多月來,大源鎮持續高溫無降雨,給我鎮農業和糧食生產造成大面積的干旱,截止7月31日止受災面積達7680畝,其中2115畝基本絕收,飲水困難人口5025人,占全鎮總人口的23.9%。

  災情就是命令,針對嚴重旱情,大源鎮召開了全鎮抗旱救災動員大會,動員全鎮廣大干部群眾,堅定信心,迎難而上,打好這場抗旱救災攻堅戰,確保我鎮在大旱大災之年全鎮經濟平穩發展和社會和諧穩定。會議強調,我鎮抗旱救災已進入關鍵時期,全鎮要進一步統一思想、提高認識,突出工作重點和主要環節,按照“先生活后生產”的原則,突出三個重點:一是確保重點單位及村組人畜飲水;二是廣辟水源,加強管理,合理調配水資源,以備急需;三是從講政治的高度,急群眾之所急,著力組織好運水、送水和蓄水工作。會后,黨員干部始終活躍在抗旱第一線,自愿擔當抗旱救災的調查員、農業技術的指導員、組織抗旱的服務員,積極投入到抗旱救災工作之中,并把抗旱救災工作作為當前一項重要而緊迫的任務來完成。他們深入田間地頭,及時分析旱情發展趨勢,積極開展抗旱技術指導,嶺后等村抽水抗旱,及時降低農業損失,緩解旱情。

被闺蜜玩到哭百合文